和パスタ
<材料>
味付けは
塩コショウ+ラストに醤油をひと垂らし♪♪
<作り方>
ズッキーニを素揚げします。
ズッキーニをフライパンに移し
茄子がしんなりするまで炒めます。
続いて人参。
人参は火の通りが悪いのでピーラーで薄くスライスしました。
玉ねぎ
この頃、パスタを茹で始めます。
お肉さん。
お肉に火が通ったら
塩コショウで味付け。
この後小松菜を投入。
茹で上がったパスタをザルにあけて
15秒ほど放置して水分を飛ばしてから
フライパンに投入。
最後に醤油をたらんと回しかけ
よく混ぜ合わせたら出来上がりです。
唐辛子はきらずに加えました。
唐辛子は投入するタイミングで辛さ調整します。私は辛いのが好きなので玉ねぎと同時に入れました。
簡単なのにさっぱりこってり♡
夏向きの和パスタです♪♪
冷蔵庫の余り物野菜で美味しくできますよ♡
❀.*・゚おうちごはんで心に元気を❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚macoskitchen・*:..。o♬*゚