macos kitchen

オリジナルレシピの記録🍮

キャラメルバナナのサンドイッチ

f:id:makuuma:20210606101149j:image

<材料>

ラニュ大1

有塩バター5g

バナナ1本

プロセスチーズ好みの分量

12枚切り食パン2枚

 

生キャラメル40g

生クリーム大さじ2

 

<作り方>

※写真では多めに作っています。

f:id:makuuma:20210606101833j:image


f:id:makuuma:20210606101841j:image

バナナの皮を剥きカットします。

チーズも7mm角にカット。


f:id:makuuma:20210606091856j:image

ラニュー糖でカラメルを作り

茶色く色づいて来たところに

バターとバナナとチーズを入れて

鍋を揺すって絡めます。

バナナの表面にカラメルが絡まったら火を止めて

ザルにあけて水分を切ります。

 


f:id:makuuma:20210606101849j:image

生キャラメルは大さじ2の生クリームを加えて

溶けるまでレンジで温めます。(600wで約1分~1分半)温めすぎないように加減してください。
f:id:makuuma:20210606101837j:image

f:id:makuuma:20210606101845j:image

柔らかくなったキャラメルクリームをパンに塗り

水分を切ったバナナを乗せて挟みます。

 

ラップに包んで冷蔵庫で20分ほど休ませたら

出来上がりです。

 

f:id:makuuma:20210606102641j:image
f:id:makuuma:20210606102826j:image

チーズの塩味がアクセント♪

おやつにも

お弁当のデザートにもなる甘い甘いサンドイッチです🤗

 

 

❀.*・゚おうちごはんで心に元気を❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚macoskitchen・*:..。o♬*゚