キャラメルバナナのサンドイッチ
<材料>
グラニュ大1
有塩バター5g
バナナ1本
プロセスチーズ好みの分量
12枚切り食パン2枚
生キャラメル40g
生クリーム大さじ2
<作り方>
※写真では多めに作っています。
バナナの皮を剥きカットします。
チーズも7mm角にカット。
グラニュー糖でカラメルを作り
茶色く色づいて来たところに
バターとバナナとチーズを入れて
鍋を揺すって絡めます。
バナナの表面にカラメルが絡まったら火を止めて
ザルにあけて水分を切ります。
生キャラメルは大さじ2の生クリームを加えて
溶けるまでレンジで温めます。(600wで約1分~1分半)温めすぎないように加減してください。
柔らかくなったキャラメルクリームをパンに塗り
水分を切ったバナナを乗せて挟みます。
ラップに包んで冷蔵庫で20分ほど休ませたら
出来上がりです。
チーズの塩味がアクセント♪
おやつにも
お弁当のデザートにもなる甘い甘いサンドイッチです🤗
❀.*・゚おうちごはんで心に元気を❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚macoskitchen・*:..。o♬*゚