鮭フレーク
鮭の切り身1切れ分
<材料>
鮭切り身………………1切れ
みりん…………………大1.5
塩………………………小1
砂糖……………………大1/2
《作り方》
鮭の切り身を茹でます。
沸騰してから5分ほど
中火でしっかり火を通します。
お湯から取り出し
皮と骨をを取り除きます。
二重にしたキッチンペーパーの上で軽くほぐします。
ペーパーでしっかり巾着に包んで
流水に当てながら揉みほぐし、身に含まれる油分を落とします。
1分ほど揉んだ後、
ペーパーごとギューっと絞ります。
鮭の身がホロホロになるくらいしっかり絞ります。
鍋に鮭の身
みりん・塩・砂糖を、全て入れて
水分が無くなるまで炒ったら
出来上がり。
盛りつけ例😁
※少しだけ塩っぱめです。
調味料はお好みで加減してください🤗
❀.*・゚おうちごはんで心に元気を❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚❀.*・゚macoskitchen・*:..。o♬*゚