ねぎワンタン
ワンタン30個分
材料
<具>
豚ひき肉200g
生姜(みじん切り)1片
紅しょうが(みじん切り)大さじ1.5
長葱1本(みじん切り)
片栗粉大さじ1.5
塩適量
醤油小さじ1
ごま油小さじ1
水20cc
<仕上げ材料>
ワンタンの皮
長葱1本(白髪ねぎ)
サラダ油大さじ2
・
<作り方>
①水以外の具の材料をすべてボールに入れてよく混ぜ合わせます。
ひき肉のつぶ感がなくなったら 水を加えてさらに混ぜます。
※この具は野菜のはさみ揚げにも利用できるのでとっても便利✌️。
・
②白髪ねぎを作っておきます。
③ワンタンの皮に包んでいきます。
・
④大鍋で沸騰させた湯の中に入れてワンタンが浮き上がってきてから約40秒お湯の中を泳がせて引き上げます。
⑤皿に盛り付け、
白髪ネギを散らし
醤油をひとまわしかけたところに
熱々に熱したサラダ油を ジューっと回しかけたら出来上がり🤗。
熱々が美味しいです✨